Идет загрузка...

+7 (499) 409–42–23

+7 (903) 150–28–48

Пн-Пт с 09:00 до 17:00
Личный кабинет:
0 товара(ов) на сумму
0 руб.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Наши новости


Следите за нами:

Здоровье на дом Вконтакте vk.com Здоровье на дом в фейсбуке facebook.com Здоровье на дом в Моём Мире my.mail.ru Здоровье на дом в Одноклассниках odnoklassniki.ru Здоровье на дом в Твиттере twitter.com


Рецепты и информация


Низкобелковая диета

Рецепты для низкобелковой диеты www.nbdieta.ru



Портал Вместе со Всеми

Информационный интернет-журнал "Вместе со всеми"



Рецепты приготовления безбелковых макарон

«Безбелковые» макаронные изделия

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в маленькой кастрюле, добавить 2 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета, добавить300 мл томатной пасты, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
  2. Пока соус тушится, довести до кипения 1 литр воды и отварить 500 г макарон по инструкциям на упаковке. Слить.
  3. В большой кастрюле растопить 50 г масла, добавить 1 ст. ложку перца и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить приготовленный соус, и добавить горсть базилика.
  4. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и немедленно подавать.

«Безбелковые овощные» макаронные изделия с кабачками
Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать соломкой длиной примерно 5 см. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Базилик вымыть и мелко порезать листочки.
  2. Сварить до готовности макаронные изделия в кипящей соленой воде, следуя инструкции на упаковке. Пока макаронные изделия варятся, разогреть на сковородке масло и поджарить в нем цуккини, лук, чеснок и тимьян. Добавить измельченные помидоры без кожицы, подлить воды или бульона, вскипятить и тушить овощи 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сваренные макаронные изделия слить, дать воде стечь. Смешать с овощами сливочным маслом, посыпать сверху базиликом и сразу подавать к столу.

«Безбелковые» макаронные изделия с овощами по-индийски
Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей соленой воде.
  2. Нарезать длинными полосками по 200 грамм капусты, лука и моркови, 2 крупных сладких перца.
  3. Налить в посуду растительное масло и запекать овощи в печке в течение 15-20 минут.
  4. Ввести в овощную смесь отварные макароны, томатный соус, соль и готовить еще 2 минуты.

Сладкий салат с «Безбелковыми фруктовыми» макаронными изделиями
Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей соленой воде.
  2. Слить, промыть холодной водой, и дать стечь.
  3. В салатнике смешать макароны, порезанный салат, 1 небольшую порезанную грушу, по 75 грамм земляники, порезанного сельдерея.
  4. В маленькой кастрюльке смешать вместе 75 грамм йогурта, 1 столовую ложку апельсинового сока и чайную ложку семян мака.
  5. Заправить смесью салат, перемешать.
  6. Перед подачей охладить.

БЕЗБЕЛКОВЫЕ МАКАРОНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ

1\2 стакана мелких безбелковых макарон любой формы
пригоршня свежего укропа, петрушки, базилика
3 маленьких помидорчика (черри)
1\4 ч.л. сухого куриного бульона Кнорр
3 ст.л. масла или маргарина

В большой кастрюле довести до кипения литр воды, всыпать макароны и варить до готовности. Слить воду и переместить макароны в тарелку (лишние поместить в пластиковый или стеклянный контейнер для хранения). К макаронам добавить масло, бульонный порошок, мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешать и добавить разрезанные пополам помидоры. Есть в теплом или холодном виде.


Это замечательное дачное блюдо - в качестве зелени можно добавлять все, что на грядке растет. Бульонный порошок можно заменить солью (но будет не так вкусно), бульонными кубиками заменять нельзя т.к. они прилипнут к миске или макаронам и испортят все блюдо. Соответственно, чем больше добавляем масла, тем больше калорий.

Макаронные изделия низкобелковые крахмальные ВНИИ Крахмалопродуктов, Коренево:

Макаронные изделия низкобелковые крахмальные используются в качестве заменителя макаронных изделий при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе (фенилкетонурия, гомоцистинурия, гистидинемия, хронический гломерулонефрит, врожденная патология почек в стадии хронической почечной недостаточности и др.)

Макаронные изделия используются для приготовления первых и вторых блюд, гарнира.

Макаронные изделия при варке засыпают в кипящую воду, подсаливают и варят 2-3 мин с момента закипания, выключают, закрывают крышкой и выдерживают 15 мин для набухания, затем откидывают на дуршлаг, промывают теплой кипяченой водой, заправляют маслом. Приготовленные таким образом макароны сохраняют форму, не слипаются.

Суп из шампиньонов и общие принципы приготовления первых блюд

Первые блюда очень удобно готовить на 3 дня. Рецепты самые обычные, количество и состав ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу, однако, чтобы максимально точно учесть содержание белка в одной порции необходимо соблюдение нескольких общих принципов.

Это особенно важно для маленьких детей, те же, кто не придерживается строгой диеты, могут ими пренебречь. Вот эти принципы:

Общие принципы приготовления первых блюд

1. Продукты следует взвешивать только в сыром виде, после очистки (за исключением свеклы).

2. Для приготовления очень удобна небольшая (полуторалитровая) эмалированная кастрюля. Ее нужно взвесить (без крышки), и вес записать. Это нужно для того, чтобы точно рассчитать вес одной порции супа, который каждый раз немного отличается. Определяется он просто: (вес кастрюли с супом без крышки – вес пустой кастрюли)/3 дня.

3. Все продукты следует резать как можно мельче, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов (чтобы не получилось так, что в одной порции супа будет больше картофеля, а в другой – больше макаронных изделий, так как содержание белка в таких порциях будет резко различаться).

Наш опыт:

1. Количество ингредиентов и воды, необходимых для приготовления первого блюда, зависит от возраста ребенка. Для детей младше 10 лет требуется примерно 600-700 г воды, для детей старшего возраста - 1 л и более. Для удобства расчетов в рецептах указаны количество продуктов на 3 дня, на 1 день и содержание белка в одной порции первого блюда.
2. Из указанного в рецептах количества продуктов получаются 3 довольно большие порции (обычная тарелка). Для детей младше 7 лет массу продуктов следует уменьшить, а для старших школьников – возможно, увеличить. При этом лучше менять соотношение картофеля, грибов, капусты, свеклы, круп и макаронных изделий (в зависимости от рецепта), а моркови и лука - оставлять постоянным, так как меньшее количество моркови просто труднее натереть на терке, да и вкус блюда теряет свою яркость.

Суп из шампиньонов
В этот суп, как и в другие, можно добавить низкобелковую крупу или низкобелковые макаронные изделия. Это совершенно не отразится на особом аромате и вкусе, однако сделает суп еще более густым и сытным (что очень важно, так как дети всегда просят добавки!). Проще и быстрее варить суп с импортными макаронными изделиями. Особенно хороши спагетти и низкобелковая крупа, например «Кус-Кус». Можно добавить вермишель, лапшу или саго производства ВНИИК Коренево, вкус и аромат супа при этом совершенно не изменятся и, кроме того, отечественные продукты намного дешевле. Однако в приготовлении такого блюда появятся некоторые особенности. Мы подробно опишем оба рецепта.
Грибной суп со спагетти
Продукты:
На 3 дня, г На 1 день, г Белок в одной порции, г
Шампиньоны 30 10 0,43
Импортные низкобелковые спагетти (белок в 100 г - 0,35 г) 60 20 0,07
Сырой картофель 150 50 1,0
Сырая морковь 30 10 0,13
Репчатый лук 24 8 0,11
Общий белок в 1-ой порции супа 1,74

Наш опыт:
Грибы следует взвешивать после очистки, но до промывания, так как в противном случае шляпки напитаются водой и вес грибов увеличится.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти или низкобелковую крупу. Варим их до полуготовности, обязательно периодически помешивая, так как в начале варки макароны легко слипаются и прилипают ко дну кастрюли. Затем добавляем очищенные и промытые мелко нарезанные шампиньоны и варим 20-30 мин. В это время пассируем на растительном масле репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Через 20-30 мин закладываем в суп картофель, лук, морковь и варим до готовности. Наш опыт:Если добавляем зелень – то только чуть-чуть, для красоты, чтобы не перебивать специфический аромат грибов. 
© Рецепт взят с сайта "Вместе со Всеми"

Грибной суп с вермишелью или лапшой ВНИИК Коренево
Продукты: Количество всех продуктов такое же, как в предыдущем рецепте, за исключением того, что вместо импортных используются макаронные изделия производства ВНИИК Коренево, например, вермишель или лапша (количество белка в них одинаковое). Тогда содержание белка в 1 порции супа будет 1,69 г (1,74-0,07+0,03).
На 3 дня, г На 1 день, г Белок в одной порции, г
Вермишель ВНИИК Коренево(белок в 100 г - 0,6 г) 30 10 0,03
Общий белок в 1-ой порции 1.69
Приготовление: Особенность приготовления кореневских макаронных изделий заключается в том, что они варятся дольше и обязательно отдельно. Если варить их в супе, то бульон получится густым как кисель, картофель развалится, а грибы останутся сырыми. Итак, в отдельной кастрюле отвариваем до готовности вермишель, затем хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Добавляем ее в готовый грибной суп, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Итог: Независимо от вида макаронных изделий получается красивый и ароматный грибной суп, который особенно вкусен со сметаной!

Приятного аппетита!

© Рецепт взят с сайта "Вместе со Всеми"

Рецепты приготовления безбелковой выпечки

Смесь для выпечки "Безбелковая"

Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности. Содержание белка в 100г – 0,5г, в порции 40г – 0,02г.


Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи. Содержание белка в 100г – 0,5г, в порции 40г – 0,02г.


Шоколадный пирог: смешать 45 г растительного масла, 25 г какао-порошка, 250 г смеси, 200 г сахара, по 5 г соды и ванили, 250 мл ледяной воды, 7 г белого уксуса. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 ºС в течение 35 мин. Этот рецепт можно использовать для приготовлении коржей для тортов. Содержание белка в порции пирога 20г – 0,01г.


Кекс: 300 г смеси смешать с 100 г сахара, 1 г соли, 4 г соды, 0,1 г лимонной кислоты. Взбить 300 мл кефира с 3 яичными желтками и 120 г сливочного масла до получения однородной массы. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 190-210 ºС в течение 30-40 минут. Содержание белка в порции кекса 25г – 0,7г.

Вафли: растопить 100 г маргарина, добавить 3 яичных желтка, 100 г сахара и 100 мл горячей воды. В полученную массу внести 200 г смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выпекать в вафельнице. Содержание белка в порции вафель 20г – 0,5г.

Рецепты выпечки из муки "Детка"

Для выпечки порции кекса или хлеба весом 100 г необходимо взять:

Продукты:
На 100 г воды необходимо -
25 г кореневской муки Детка - 0,15 г белка
25 г безбелковой смеси для выпечки Мак Мастер (в 100 г смеси – 0,9 г белка) – 0,23 г белка
1 столовая ложка сахара
10 г сухого напитка Нутриген (можно заменить другим безбелковым или сухим молоком, а также сливками или сметаной) – 0 г белка
Щепотка соли
На 100 воды заводим 160 г теста на 2-3 блинчика (0,38 г белка).Приготовление: В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, сухое молоко Нутриген, кореневскую муку и перемешиваем. Затем вносим смесь Мак Мастер, тщательно размешиваем до однородной консистенции. Лучше всего пропустить тесто через крупное сито – оно получится однородным и нежным, как сметана. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (лучше – с антипригарным покрытием). Чтобы получить ажурные края блинчиков, нужно распределить тесто столовой ложкой так, чтобы оно заходило на стенки сковороды.Итог: Блинчики могут быть самыми разными – сочными и мягкими или тонкими и хрустящими. Можно сделать рулеты или конверты со сметаной, медом, вареньем или фруктами. Блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Из них можно приготовить блинный пирог – с грибами, низкобелковой икрой, медом, вареньем, сметаной или сливками. На фото – порция блинчиков, приготовленная на 300 г воды (1,13 г белка) и коктейльная вишня Микадо (подробнее о ней - в статье В День рождения и не только…).Image

Приятного аппетита!

© Рецепт взят с сайта "Вместе со Всеми"

Вафли с мукой Нутриген

Смесь «Детка» ВНИИК Коренево + смесь Нутриген

Недорогой и очень простой рецепт!

Продукты:

200 г холодной воды

100 г муки «Детка» Коренево (белок 0.6 г)

60 г смеси для выпечки кондитерских изделий Нутриген (белок – 0,6 г)

15 г сахарного песка

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

щепотка соды

Содержание белка в готовой порции (350 - 380 г) - 1.2 г.

Приготовление: В холодную воду добавляем продукты в той последовательности, как указано в списке и перемешиваем, тщательно растирая комочки. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Для выпечки понадобится сэндвичница или любая вафельница. Разогреваем сэндвичницу и смазываем формы растительным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышку и ждем 5 мин. Через 5 мин вынимаем вафли и выкладываем их на тарелку.

Итог: Получаются золотистые хрустящие вафли, которые особенно вкусны сразу после приготовления, в горячем виде. Можно добавить по вкусу джем, варенье, мед, сметану, шоколадное масло или другую любимую Вами начинку.

Приятного аппетита!

© Рецепт взят с сайта "Вместе со Всеми"

Рецепт приготовления каши из крупы САГО и дополнительная информация

Разработана технология получения САГО, обогащённого инулином. Использование инулина является обоснованным и полезным для применения его в малобелковых продуктах при заболевании фенилкетонурией, т.к. он способствует увеличению усвоения кишечником таких минеральных компонентов, как кальций, железо, магний, что неизбежно снизит риск таких заболеваний, как остеопороз, переломы костей, железодефицитные состояния. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворна влияет на функцию кишечника. Это очень важно для ребенка с ФКУ, вынужденного долгие годы получать полусинтетическое питание. Кроме того, являясь пребиотическим пищевым ингредиентом, инулин влияет на ускорение роста и активность метаболизма бифидобактерий, роль которых для здоровья ребёнка объективно известна. Очень важно то, что инулин не содержит белка (содержание белка = 0%).

САГО используется в качестве заменителя круп из злаков при заболевании фенилкетонурией.

САГО используется для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд.

Для приготовления каш 100г крупы САГО засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 мин перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 мин и затем 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САГО

Саговая каша

  • 6 стаканов молока
  • 1 стакан саго
  • 5 десертных ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 стакан рубленых фиников

Вскипятить молоко, добавить саго, сахар и другие ингредиенты. Варить на медленном огне до готовности.

Сапсо (корейская кухня) суп на 2-3 порции

  • 500г белокочанной капусты
  • 3-4 стебелька зеленого лука
  • 250г говядины или свинины
  • 3 моркови средней величины
  • 50г саго
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 долька чеснока,
  • 1 щепотка перца
  • соль, мука

Мясо мелко порезать, добавить сахар, соль, перец и оставить на час. Если выделится мало сока и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить в мясо морковь, нарезанную тонкими полосками.
Добавить капусту, лук, затем долить воды, так чтобы все овощи были покрыты, добавить саго и тушить до мягкости. Суп заварить мукой для густоты, приправить солью и перцем, дать закипеть. По желанию можно добавить сливочное масло.

Пудинг из саго

  • 40г саго
  • 5г масла сливочного
  • 30г яблок
  • 1 яйцо
  • 15г сахара
  • 60г молока
  • 30г варенья

Вскипятить воду, добавить немного соли, добавить саго и варить до полуготовности. Откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. В сваренное саго положить яичный желток, растертый с сахаром, мелко нарезанное яблоко Антоновку, сливочное масло, хорошо перемешать и запекать 30 минут. При подаче пудинг полить вареньем.

Пирог с саго с рыбой

  • 1кг дрожжевого теста
  • 700г филе рыбы (судак)
  • 250г саго
  • 2-3ст.л. сливочного масла
  • 2-3 вареных яйца
  • соль, перец молотый

Вскипятить воду, добавить саго и варить до мягкости. Выложить саго в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, заправить растопленным маслом, солью, перцем, рублеными яйцами, зеленью петрушки.

Раскатать два блина из теста. На первый слой теста выложить саго, затем поместить кусочки рыбы. Закрыть пирог вторым блином и выпекать до готовности.

Рецепты приготовления блюд из набухающего крахмала "Снежок измельчённый"

Крахмал набухающий низкобелковый «Снежок измельчённый»

Набухающий крахмал используется при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе. К таким относится наследственное заболевание обмена белка – Фенилкетонурия.

Набухающий крахмал не требует тепловой обработки.

Набухающий крахмал используют для приготовления муссов, оладий, клецок. Его добавляют в овощные блюда для придания им вкуса и объема, и в тесто при выпечке печенья.

Приготовление мусса

Для приготовления 47 г мусса: 5 г набухающего крахмала разводят в 40 г любого сока, добавляют сахар, если это необходимо, после чего взбивают. Масса приобретает пышную пенообразную консистенцию.

Приготовление клецок

Из набухающего крахмала замесить негустое тесто. Придать кусочкам теста форму из шариков. В кипящий овощной бульон опустить приготовленные клецки и варить 1 мин с момента закипания. Употреблять как первое или второе блюдо с добавлением масла или варенья.

На 110г готовых клецок: 30г набухающего крахмала, 3 г сахара, 1 г соли, 57 мл воды.

Рецепты песочного теста скачать>>>

Рецепт приготовления оладьев из смеси "Оладышек"

Крахмало-молочная смесь «Оладышек»

Перед использованием смеси «Оладышек» содержимое пакеты тщательно перемешать.

Для выпечки оладьев необходимо взять: смесь «Оладышек» после перемешивания – 100 г, вода температуры 40 градусов – 100 г, соль – четверть чайной ложки, сахар – 5 г (одна чайная ложка без горки).

Готовое тесто тщательно вымесить и дать выстоять 20 минут. Выпекать в растительном масле на небольшом огне при закрытой крышке.

наверх